Празднование "дня влюбленных" имеет целью разрушение России, считают эксперты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование "дня влюбленных" имеет целью разрушение России, считают эксперты

14.02.2005

По мнению ряда экспертов в области педагогики, т.н. "день святого Валентина" является аморальным праздником, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт "Baznica.Info". "Праздник, направленный на превращение интимных чувств во всеобщее и публичное действо, эксплуатирует самые низменные чувства и извращает само понятие любви", - говорится в аналитическом документе, подготовленном сотрудниками МГПУ и Департамента образования Москвы.
По их мнению, "совершенно неясно, зачем создавать один всеобщий "день влюбленных", особенно на фоне жесткого навязывания ложных представлений о позитивности сексуальных извращений".
Авторы документа считают, что "день влюбленных" был "искусственно навязан российскому обществу, не имея никаких корней в культуре русского или каких-либо иных народов России".
В этой связи эксперты расценивают "день святого Валентина" как часть мероприятий по разрушению страны, обусловленного идеологией глобализма.
"Разрушение страны невозможно без разрушения национальных традиций. А разрушение национальных традиций невозможно без навязывания суррогатных заменителей", - поясняют авторы доклада.
Свое заключение педагоги вынесли на основе анализа пропагандистских материалов в СМИ, сценариев проведения "дня святого Валентина" в общеобразовательных школах и рекламных телевизионных роликов, посвященных этому празднику.
Тем временем, "беспристрастные" социологи силятся заставить жителей России поверить в то, что среди них появляется все больше поклонников этого "праздника". При этом всячески рекламируется его торгово-развлекательное сопровождение.
Особый энтузиазм у социологов из "Левада-Центра" вызывает то, что "у россиян заметно поубавилось (37% против 57%) отрицательных эмоций при созерцании целующихся влюбленных у всех на виду. Кроме того, у некоторых граждан публичные лобзания стали вызывать даже больше радости". То есть, попросту говоря, этих специалистов радует, что у наших соотечественников под влиянием рекламы стремительно теряются морально-нравственные установки на вековые традиции целомудренного поведения в обществе, дававшие гарантию сохранения института брака и семьи в государстве.
Все те же специалисты открыто рапортуют своим хозяевам о том особом удовлетворении, которое они получили от роста числа россиян (почти на 10% больше), у которых чужие поцелуи не вызывают негативных чувств. Из этого они делают вывод об увеличении у россиян терпимости, которую "по-научному" именуют словом "толерантность".
И все же есть другие цифры, свидетельствующие о том, что большинство жителей России сохраняет традиционный, определенный культурным укладом взгляд на основные нравственные ценности.
Социологи Фонда "Общественное мнение" провели специальное исследование на тему любви и выяснили - большинство россиян (52%) убеждены, что "настоящее чувство" может быть только один раз в жизни (не согласны с этим 37%).
Однако определения "настоящей любви", данные респондентами, далеки от романтических. В представлении большинства атрибуты любви - это доверие и верность, взаимопонимание и душевная близость, уважение, забота и взаимная поддержка, потребность быть вместе и привязанность, для многих - семья и дети.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме