Панихиды по убиенным воинам-интернационалистам пройдут в городах России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихиды по убиенным воинам-интернационалистам пройдут в городах России

14.02.2005

15 февраля исполняется 16 лет со Дня вывода советских войск из Афганистана. В этот день чтится память воинов-интернационалистов, погибших в боевых действиях в Афганистане, куда в конце 1979 года по решению руководства СССР были введены Советские войска. Афганский конфликт длился 9 лет 1 месяц и 19 дней. За это время 15 тысяч советских воинов погибли в боевых действиях, 27 тысяч стали инвалидами, 417 человек пропали без вести и оказались в плену.
Мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск, пройдут по городам и селам России. В православных храмах будут отслужены панихиды по усопшим воинам.
В Вологде, в храме святого князя Александра Невского, 15 февраля состоится панихида по убиенным, сообщает ИА Regnum. Затем митинг, посвященный 16-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, и открытию памятника воинам-вологжанам, погибшим в боевых действиях и вооруженных конфликтах при защите интересов Родины, пройдет в Октябрьском сквере Вологды. В мероприятии примут участие губернатор Вологодской области Вячеслав ПозгалЈв, руководители области и города Вологды, ветераны Афганистана и Чечни, родители, родственники погибших воинов, представители общественности.
Напомним, что за десять лет афганской войны в ней приняли участие более двух тысяч вологжан, 81 из них погиб. Свыше пятисот воинов-вологжан награждены орденами и медалями за выполнение интернационального долга.
Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе администрации Тюменской области, в торжестве, посвященном Дню вывода советских войск, примут участие воины-афганцы и ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших военнослужащих, руководители Тюменской области и Тюмени, представители общественных объединений и военно-патриотических клубов, жители и гости областного центра.
14 февраля в Белгороде прошел День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, передает ИА "Бел.Ру". Он начался с траурной панихиды в Смоленском соборе по всем погибшим, которую провел настоятель храма отец Павел. После этого возле памятника погибшим в локальных конфликтах состоялся митинг. Несмотря на непогоду, в нем приняли участие сотни людей - бывшие непосредственные участники этих событий, родственники погибших, представители общественных организаций.
80 жителей Белгородской области погибло во время военных действий в ДРА, 93 - пострадало. Притом эта информация стала доступной только совсем недавно, а ведь были еще Ангола, Вьетнам, Корея, Мозамбик, Египет. С 1994 года "горячая точка" появилась на карте самой России - Чечня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме