Наркоманов убирают из Вены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркоманов убирают из Вены

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 14.02.2005

В понедельник в Австрии вступил в силу закон, объявляющий часть территории вокруг школы, расположенной на центральной площади Вены - Карлсплац - "зоной безопасности". Это означает, что полиция может приказать людям, которых они считают подозрительными, покинуть указанную территорию.
Kарсплац - это главная станция-развязка в системе венского метро и место, где находится знаменитая церковь Святого Карла. Кроме того, она же - наиболее популярное место сбора наркоманов и торговцев наркотиками. Новый закон обязывает полицию обыскивать подозрительных людей и приказывать им убраться из "зоны безопасности".
Министр внутренних дел Австрии Лиз Прокоп объявила в начале месяца, что зона "обеспечит большую безопасности и спокойствие в районе вокруг школы и, следовательно, защитит наиболее слабую часть общества - наших детей".
Согласно закону, тем, кто не подчинится распоряжению полиции покинуть "зону безопасности", грозит штраф в размере 360 евро (460 долларов США) или задержание.
Закон был с негодованием встречен Партией зеленых. По их мнению, совершенно неконституционно "выгонять людей только из-за их внешности", - говорится в заявлении одного из венских чиновников. Зеленые также отмечают, что создание подобной зоны просто перенесет проблему из одного места в другое. По их мнению, следовало бы выделить больше средств и ресурсов на предотвращение распространения наркотиков.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме