Министр экономики Нидерландов выступает за введение "религиозных выходных" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр экономики Нидерландов выступает за введение "религиозных выходных"

14.02.2005

Все работающие граждане Нидерландов должны иметь право на два дополнительных выходных дня в год, считает министр экономики страны Кариен Ван Геннип. По мнению министра, это должны быть религиозные праздники, притом свои собственные для верующих разных религий.
"Интеграция - улица с двусторонним движением, - подчеркнула Ван Геннип. - Это значит, что мы должны уважать и понимать друг друга, а также то, что каждый имеет право практивковать свою веру". В голландском календаре уже есть выходные, приуроченные к христианским праздникам, таким как Рождество Христово.
Ван Геннип, член правящей Христианско-демократической партии, считает, что эти два выходных дня должны быть упомянуты в трудовых договорах всех работников. При приеме на работу новый сотрудник может указывать, в какие именно дни он хотел бы иметь право на "религиозный выходной" в зависимости от того, какую веру он практикует. По действующему в Голландии закону работники имеют право просить предоставить им выходной в связи с религиозным праздником, однако работодатель не обязан удовлетворять эту просьбу. Ван Геннип убеждена, что существующее положение дел несправедливо, а предоставление нехристианам права не работать в святые для них дни должно помочь их интеграции в голландское общество.
Шесть лет назад католический епископ Мартинус Мускенс предложил отменить один из существующих выходных (понедельник после седьмого воскресенья Пасхи) и вместо него объявить нерабочим день окончание священного мусульманского месяца Рамадан. Министр Ван Геннип заявила, что не согласна с этим предложением. Культура Нидердандов - "преимущественно христианская", и должна остаться таковой, убеждена министр экономики.
Предложение Ван Геннип уже поддержала федерация христианских профсоюзов Нидерландов. Из 16 млн. жителей страны около миллиона исповедуют ислам.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме