Литургия на греческом языке была отслужена в Петербургской Духовной Академии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литургия на греческом языке была отслужена в Петербургской Духовной Академии

14.02.2005

12 февраля (30 янв. по церк. стилю) по возрождЈнной традиции в храме Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии была отслужена Божественная Литургия на греческом языке. Этот опыт знакомства с церковно-литургическим греческим особенно важен для студентов в связи с неоценимым богословским наследием трех великих учителей и святителей Православной Церкви: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, проповедовавших и писавших на этом древнейшем классическом языке.
По традиции в качестве гостей за Божественной Литургией молились новый Генеральный Консул Греции в Санкт-Петербурге Летсиос Димитриос со своими сотрудниками. Благодаря активной помощи прежнего Генерального Консула Иоанниса Лакадзиса двое студентов Академии сейчас учатся в Афинском университете.
После богослужения в кабинете Ректора состоялась встреча гостей с архиепископом Тихвинским Константином. Генеральный Консул Греции Летсиос Димитриос с сотрудниками были приглашены Его Высокопреосвященством на обед, который прошел в атмосфере живого общения. Всеми ощущалось родство двух народов, каждый из которых имеет великую историю, обязанную своим величием прежде всего Православной Церкви.
Обсуждались разные общественно-социальные и религиозные темы, в том числе и взаимосвязь судеб греческих и русских святых. Встреча завершилась тем, что обе стороны выразили горячее желание к дальнейшему общению и сотрудничеству.
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме