Исламская партия Алжира призывает покончить с насилием в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламская партия Алжира призывает покончить с насилием в стране

14.02.2005

"Аль-Джазира" со ссылкой на алжирские СМИ Алжира сообщает, что крупнейшая исламская оппозиционная партия страны выступила за амнистию и одновременное отмену режима военного положения. По ее мнению, эти меры остановят насилие в стране, в которой долгие годы тлеет гражданская война.
Президент Абделазиз Боутефлика поддержал это предложение в качестве средства прекращения конфликта, который со времени своего начала в 1992 году унес жизни более чем 150 тысяч человек. Конфликт разгорелся после того, как армия, совершив переворот, не допустила прихода к власти исламских сил, победивших на законных выборах.
Предполагается, что амнистия распространится как на повстанцев (руководство страны утверждает, что из них в настоящее время около 300-500 человек так и не сложили оружие), так и на совершивших военные преступления сотрудников сил безопасности.
Однако Абдалла Джабалла, лидер главной из официально действующих партий, выступающих за шариатское правление, "Аль-Ислам", считает, что "всеобщая амнистия не поможет, если режим военного положения будет сохранен". Однако правительство пока отвечает отказом на предложения отменить военное положение, действующее в стране уже на протяжении 13 лет.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме