Борис Немцов назначен внештатным советником В.Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Немцов назначен внештатным советником В.Ющенко

14.02.2005

Член политсовета партии "Союз правых сил" (СПС) Борис Немцов назначен внештатным советником президента Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Геращенко, сообщает ИТАР-ТАСС.
"В указе о назначении четко обозначены поставленные передо мной задачи: я должен привлекать российские инвестиции в украинскую экономику и, таким образом, обеспечивать улучшение инвестиционного климата на Украине в целом", - пояснил Борис Немцов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщает РБК. Согласно заявлению СПС, о назначении Немцова советником украинского президента стало известно еще в субботу.
Пресс-секретарь президента Украины И.Геращенко подтвердила назначение Бориса Немцова внештатным советником Ющенко. По словам Геращенко, новые украинские власти заинтересованы в том, чтобы "каждый политик или представитель деловой элиты, который может добавить что-то к углублению двусторонних отношений, работал, как посланник доброй воли", - сообщают РИА "Новости". Хотя еще утром Геращенко выражала искреннее сомнение, что такое назначение вообще могло состояться.
Между тем, хорошо известно, что на украинских выборах СПС неоднократно заявлял о поддержке Виктора Ющенко, а сам Борис Немцов во время "оранжевой революции" регулярно посещал Киев и выступал перед митингующими на Площади Независимости. Во время инаугурации украинского президента Борис Немцов, которого, по заверениям Леонида Гозмана, "очень любят на Украине", сидел рядом с друзьями и родственниками В.Ющенко в секторе для лично приглашенных президентом, напоминает РБК.
Таким образом, Борис Немцов оказался первым представителем российской либеральной оппозиции, ставшим официальным советником у главы иностранного государства. "Похоже, что новая украинская власть всерьез готова привечать в Матери городов русских всех деятелей, отверженных российской властью и более-менее соответствующих демократическим стандартам", - высказывает предположение Globalrus.ru.
И действительно, если не так давно Украина грозилась приютить Бориса Абрамовича, то почему бы ни позвать в президентские советники Бориса Ефимовича? Тем более назначение это представляется весьма симптоматичным. Напомним, что на днях, как сообщала Русская линия, единомышленница Немцова Хакамада восторгалась победой "оранжевой революции" на Украине, сетуя на слабость собственных позиций для повторения успеха Юлии Тимошенко. Теперь же, видимо, не найдя себе в России должного простора для претворения своих политических идеалов в жизнь, наши либералы ринутся на Украину помогать Ющенко строить "свободную" Украину. И, наверное, неспроста, как сообщают СМИ, лидер "Яблока" Григорий Явлинский (являющийся, кстати, уроженцем Львова), также зачастил на Украину. Возможно, что и он ведет переговоры с украинской стороной о собственном трудоустройстве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме