Азнакаевский краеведческий музей собрал сведения об участниках ВОВ, вернувшихся с фронтов живыми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Азнакаевский краеведческий музей собрал сведения об участниках ВОВ, вернувшихся с фронтов живыми

14.02.2005

Азнакаевский краеведческий музей недавно завершил первоначальный сбор сведений об участниках Великой Отечественной войны, проходивших службу в частях действующей армии и вернувшихся с фронтов живыми. Информация более чем о 9 тысячах фронтовиков включает фамилию, имя, отчество, год и место рождения, годы мобилизации и демобилизации, боевые и трудовые ордена, Почетные звания, должности и места работы после войны, дату смерти и место захоронения уроженцев Азнакаевского района и ветеранов войны, работавших в районе в послевоенные годы.
Этот материал - итог кропотливого труда районной рабочей комиссии при Азнакаевском музее и часть большой работы, которая ведется по всей республике в целях увековечения памяти участников Великой Отечественной войны.
Впервые музею была поручена подготовка материалов для республиканской Книги "Память". Работа районной комиссии велась совместно с Редакцией Книги "Память" при Кабинете Министров Республики Татарстан, которая была официально утверждена Указом Президента РТ и Постановлением КМ РТ в 1993 г. За эти годы редакцией издано более 25 томов с районными списками земляков, не вернувшихся с боевых действий Второй Мировой войны и создана компьютерная база данных, включающая более 400 тысяч персоналий.
Компьютерный вариант Книги "Память" будет использован в базе данных создаваемого в Казани Музея - мемориала Великой Отечественной войны. Благодаря этому, каждый посетитель музея будет иметь возможность разыскать данные о фронтовиках, в том числе призванных или живших после войны в любом районе Татарстана.
Азнакаевский музей, завершив создание базы данных по своему району, внес важный вклад в дело увековечения памяти об участниках войны в год празднования 60-летия Победы.
www.museum.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме