Ющенко осудил чиновников, делящих Церкви на "свои" и "чужие", и заявил, что для него все конфессии равны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко осудил чиновников, делящих Церкви на "свои" и "чужие", и заявил, что для него все конфессии равны

Выборы президента Украины / 12.02.2005

Президент Украины Виктор Ющенко резко осудил чиновников, пытающихся разделить Церкви на "свои" и "чужие" и политизировать церковно-государственные отношения. Об этом сообщили 12 февраля в пресс-службе Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
"Удивительно слышать речи о том, что кто-то какие-то Церкви будет поддерживать, а какие-то будет закрывать. На каких основаниях?" - сказал украинский лидер накануне на встрече с руководством Донецкой области.
В.Ющенко выразил недоумение тем, что "мы из Церкви начинаем делать политику". "Побойтесь Бога! Для чего вы святых отцов, прихожан так унижаете? Или вы не понимаете, что в Церкви есть только один президент на все века - Иисус Христос, Господь Бог? Другого президента в Церкви нет - ни "оранжевого", ни "бело-голубого". Зачем мы оскорбляем Церковь, веру, святых отцов? Для чего мы это делаем?" - спросил В.Ющенко.
Со своей стороны он заверил, что не станет вмешиваться в церковные дела. "Когда ко мне подойдет какой-либо священник, я не буду спрашивать: "Из какой Вы, отец, конфессии?" Меня это не интересует. Единственное, что я сделаю - это попрошу его благословения", - отметил толерантный президент.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме