Власти Милана запретил богохульную пародию на фреску "Тайная вечеря" Да Винчи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Милана запретил богохульную пародию на фреску "Тайная вечеря" Да Винчи

12.02.2005

Британская газета Guardian пишет, что власти Милана запретили демонстрацию на территории города постера французского модного дома Marithe and Francois Gribaud, пародирующего знаменитую фреску "Тайная вечеря", написанную Леонардо Да Винчи.
Модели, изображенные на фотографии почти полностью повторяют позы апостолов и самого Христа в том виде, в котором их нарисовал Да Винчи, за исключением персонажа, изображающего из себя святого Иоанна (кстати, единственного мужчины на фотографии): извращенная фантазия фотографа стянула с него джинсы едва ли не до самого крестца и загнал на коленки одной из моделей.
Агентство, размещавшее постер, не имело никаких проблем с его демонстрацией в Нью-Йорке и Париже. С Миланом вышла осечка: местные власти не потерпели столь явного издевательства над творчеством гениального Леонардо в частности и символами христианской веры вообще.
По мнению экспертов организации, контролирующей размещение рекламы на территории города, "Тайная вечеря,.. (заключающая в себе) самые основы христианской веры,.. не может быть переделана или же спародирована так, чтобы не оскорбить религиозные чувства, как минимум, части населения города". Кроме того, образ "модели-апостолицы", "целующей обнаженный торс мужчины, делает эту имитацию еще более оскорбительной, равно как и использование (в рекламе) таких христианских символов, как голубь, кубок для принятия причастия и характерное (для иконографических изображений Христа) положение рук женщины, (имитирующей) Христа".
E-generator.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме