Тимошенко благодарит Олбрайт за моральную поддержку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко благодарит Олбрайт за моральную поддержку

Оранжевая фурия / 12.02.2005

Сегодня состоялась телефонная беседа между Юлией Тимошенко и руководителем Национального демократического Института США Мадлен Олбрайт. Премьер-министр Украины гарантировала бывшему госсекретарю США проведение прозрачной и цивилизованной инвестиционной политики.
Олбрайт поздравила Тимошенко с назначением на должность премьер-министра Украины. Она отметила, что очень глубоко и приятно поражена новой властной командой на Украине, сообщает MIGnews.com.
"Впереди у нас 2006 год, парламентские выборы, - сказала Тимошенко, - а потому поддержка демократических институтов в Украине, в том числе и со стороны НДИ, сегодня не менее необходима, чем во время событий, связанных с президентской кампанией".
Кроме того, Тимошенко и Олбрайт обсудили инвестиционный климат в Украине. Олбрайт выразила надежду, что отныне права серьезных и честных инвесторов не будут притесняться, как это было во времена предыдущей власти, и получила в ответ соответствующие гарантии.
В завершение беседы Олбрайт пригласила Тимошенко посетить Соединенные Штаты Америки.
Показательно, что Тимошенко поблагодарила Олбрайт за моральную поддержку, которую предоставил Национальный демократический Институт демократическим силам Украины в ходе "оранжевой революции", и выразила надежду на будущее сотрудничество. В чем конкретно состояла "моральная" поддержка не уточняется. В любом случае, благодарить мадам Олбрайт за моральную поддержку занятие более чем сомнительное, памятуя о ее поддержке в бытность госсекретарем США албанских головорезов в Косово. Поддержка тогда выразилась в наглой беззастенчивой лжи и призывах к силовому воздействию на Белград.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме