Телеканал Ren-TV признан виновным в пропаганде наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеканал Ren-TV признан виновным в пропаганде наркотиков

12.02.2005

Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения иск телеканала Ren-TV к Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Арбитражный суд признал телеканал Ren-TV виновным в пропаганде наркотиков в ответ на прошение телеканала отозвать ранее вынесенное Федеральной службой предупреждение. Предупреждение телеканалу было вынесено после выхода в эфир 22 мая 2004 года программы "Признаки жизни с Артемом Троицким". Федеральная служба усмотрела в вышедшей программе наличие нарушения действующего законодательства, в частности пропаганды использования наркотических средств.
Несмотря на то, что эксперты факультета журналистики МГУ, Института русского языка им. Виноградова и Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве наличие в программе инкриминируемой телеканалу пропаганды наркотиков не усмотрели, данное решение суда уже во второй раз подтверждает позицию службы.
E-generator.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме