Священник и военнослужащие говорили об армейской дисциплине с христианской точки зрения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник и военнослужащие говорили об армейской дисциплине с христианской точки зрения

12.02.2005

Духовное окормление воинской части, что дислоцируется неподалеку от поселка Ертарского Тугулымского района осуществляет настоятель Свято-Никольского храма поселка Юшала иерей Игорь Онкин. Беседы на духовные темы с солдатами, проходящими здесь действительную службу, батюшка проводит регулярно. Но тема последней беседы с солдатами все же выделяется из общей тематики ранее проведенных. Священник говорил о дисциплине военнослужащих, их отношении к службе. Во время беседы отец Игорь озвучил многие положения воинского Устава с христианской точки зрения. Это не составило священнику большого труда, так как в свое время он сам служил в армии. Хорошо зная Устав и Священное Писание, не трудно провести некоторые параллели, сделать определенные выводы
До того, как начать беседу с солдатами, батюшка имел личную беседу с командиром части и некоторыми офицерами ее, что позволило ему найти правильный путь общения с военнослужащими, превратить встречу в заинтересованный диалог обеих сторон. В ходе беседы солдаты сами пришли к выводу о том, что армейская дисциплина и православные нормы морали и этики, христианская самодисциплина имеют много общих корней.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме