Радован Караджич никогда не сдастся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич никогда не сдастся

Радован Караджич / 12.02.2005

Лиляна Караджич, жена бывшего Президента Республики Сербской Радована Караджича, считает, что ее муж никогда добровольно не сдастся Гаагскому трибуналу.
Белградское агентство "Танюг" передает, что она заявила об этом в программе "Независимые новости" телевидения Республики Сербской. Лиляна Караджич вновь рассказала о том, что ее и ее детей постоянно "навещают" представители Министерства внутренних дел, расспрашивающие о контактах семьи с Радованном Караджичем. Она заявила: "Мы сказали им, что уже несколько лет не имели никаких контактов с Радованом и не можем установить с ним никакой связи".
Напомним, что неделю назад "Русская линия" уже сообщала о том, что полиция Республики Сербской вот уже несколько месяцев еженедельно связывается с семьей Радована Караджича, пытаясь воздействовать на родственников опального Президента с тем, чтобы они вынудили его сдаться, обещая взамен эфемерную "материальную и моральную поддержку". Однако, скорее всего, таким образом спецслужбы просто пытаются вычислить местонахождение Караджича с тем, чтобы попытаться его захватить.
Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понта заявила, что невозможно отмечать десятилетие событий в Сребренице в условиях, когда Младич и Караджич на свободе.
В этом году исполнится 10 лет взятию сербами города Сребреница. Младич и Караджич преследуются за якобы устроенный по их приказу геноцид мусульман из этого города. По одной из версий, к данной провокации могут быть причастны иностранные спецслужбы .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме