Профилактику наркомании среди студентов обсудили ректоры саратовских вузов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профилактику наркомании среди студентов обсудили ректоры саратовских вузов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.02.2005

Основными вопросами повестки дня на ежегодном заседании президиума совета ректоров вузов Саратовской области стали профилактика наркомании среди студентов и противодействие функционированию тоталитарных сект в учебных заведениях. Докладчик - проректор СПДС протоиерей Димитрий Полохов - отметил сходное разрушительное действие фактора зависимости в обоих случаях.
Заместитель начальника ФСКН РФ по Саратовской области полковник полиции С.Л. Богатырев привел такие цифры: по данным службы наркоконтроля, полученным в результате массового опроса студентов, 35% из них уже "познакомились" с наркотиками различных видов. Часть молодежи (30%) опасается употреблять наркотики из опасения заразиться гепатитом и СПИДом (по-видимому, опасность химического воздействия самих препаратов их не страшит).
Общество сейчас признает наркоманию социально-медицинской проблемой. Церковь предлагает принципиально иной взгляд, и видит в наркозависимости, прежде всего, проблему духовную - греховную страсть. Ректор семинарии, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, считает, что ситуацию невозможно исправить административными методами. Распространению как наркомании, так и деструктивных культов, можно противопоставить только просвещение и совместный труд общества и Церкви по формированию у молодых людей истинных жизненных ценностей.
Совет ректоров принял следующие решения: создать во всех вузах информационно-консультативные пункты по профилактике наркомании, организовать проведение лекций, семинаров и круглых столов по проблемам тоталитарных сект и деструктивных культов, содействовать приобщению молодежи к позитивным ценностям и традициям русской культуры. Саратовское епархиальное управление приняло на себя обязанность обеспечить библиотеки саратовских вузов православной литературой.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме