Президент Зимбабве указал Кондолизе Райс ее место 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Зимбабве указал Кондолизе Райс ее место

12.02.2005

Продолжают поступать "отклики" на январскую речь госсекретаря США. Так президент Зимбабве Роберт Мугабе резко осудил Кондолизу Райс, и упрекнул ее в том, что она, будучи потомком черных рабов, "рабски повинуется своим белым хозяевам".
По словам Р.Мугабе, история рабовладения в Америке и нынешнее положение американских чернокожих должны были бы научить К.Райс, что "белый человек не может быть другом черному", сообщает РБК со ссылкой на телекомпанию Би-Би-Си.
Напомним, что заступая на должность государственного секретаря США в январе этого года, Кондолиза Райс назвала Зимбабве форпостом тирании наряду с Белоруссией, Бирмой, Кубой, Ираном и Северной Кореей.
"Она говорит, что Зимбабве - это один из пяти или шести форпостов тирании. А, ну конечно - она же должна повторять то, что сказал ее хозяин", - заявил Р.Мугабе, выступая на предвыборном митинге в Хараре. Речь Роберта Мугабе длилась два с половиной часа и прерывалась овациями. Президент страны сообщил, что его правительство будет продолжать укреплять отношения с Ливией и Китаем, и добавил: "Солнце восходит на востоке".
Досталось от главы Зимбабве и английскому премьеру Тони Блэру - его он обозвал лжецом, переделав его имя из Blair в "bliar" (от "liar" - "лжец"). Такой клички британский премьер удостоился за то, что "клевещет перед всей Европой" относительно зимбабвийских реалий, передает РБК.
Тем временем, как сообщает "Газета.Ru", иранский посол на Кубе Ахмад Эдрисиан заявил в пятницу, что если США атакуют Иран, им придется дорого заплатить за это. На пресс-конференции в Гаване в честь 26-летней годовщины исламской революции Эдрисиан сделал ряд замечаний в ответ на высказывания К.Райс. "Если США совершат ошибку и вторгнутся в Иран, они окажутся в огневой ловушке, в ловушке гнева иранского народа. Мы твердо намерены защищать свою страну", - сказал Эдрисиан.
На прошлой неделе Райс заявила, что Иран поддерживает международный терроризм и разрабатывает оружие массового уничтожения.
Наиболее адекватно на вызывающие заявления американской госсекретарши откликнулась Северная Корея .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме