ООН выделяет Филиппинам средства на поддержку программ стерилизации и абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН выделяет Филиппинам средства на поддержку программ стерилизации и абортов

12.02.2005

Посол Филиппин в ООН Лауро Байя заявил, что Фонд народонаселения ООН (UNFPA) принял решение о выделении Филиппинам 26 млн. долларов США для поддержки "проектов по репродуктивному здоровью" в этой стране. "Помощь" ООН носит долгосрочный характер и рассчитана на срок до 2009 года. В терминологии UNFPA под "репродуктивным здоровьем" подразумеваются программы по стерилизации, абортам и контрацепции.
Прикрываясь такой терминологией, Байя заявил, что средства ООН будут направлены на "улучшение репродуктивного здоровья людей путем развития программ контроля над рождаемостью и программ устойчивого человеческого развития".
По его словам, программы UNFPA нацелены на снижение темпов рождаемости, улучшение материнского здоровья, поддержку программ подросткового репродуктивного здоровья и мер по предотвращению ВИЧ/СПИДа.
Несмотря на то, что конституция Филиппин гарантирует защиту человеческой жизни с момента зачатия, в стране начинают набирать силу организации, выступающие в поддержку абортов. Рассекреченный меморандум Агентства национальной безопасности США содержит намерения по снижению темпов прироста населения в развивающихся странах. Филиппины являются одной из 13 стран, в которых предполагается осуществлять политику снижения рождаемости.
В августе филиппинский конгрессмен Едсел Дагман внес на рассмотрение "Акт о репродуктивном здоровье". Этот документ призывает "ограничить количество детей до двух человек". В проекте также содержится призыв к правительству "поддерживать политику двух детей для достижения желаемого уровня прироста населения". Подобная политика в Китае привела к принудительным абортам и половому дисбалансу.
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме