Нужна молитвенная поддержка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужна молитвенная поддержка

12.02.2005


Заканчивается суд над кощунниками-самодуровцами …

Сегодня мы получили письмо от журналистки Галины Григорьевны Васиной (galv@rambler.ru), в котором она рассказывает о ситуации на процессе по делу организаторов провокационной антихристианской выставки в Сахаровском центре.
Галина Васина пишет: "Дорогие друзья! Сейчас идет и, по-видимому, скоро должен закончиться суд против устроителей кощунственной выставки "Осторожно, религия!". Экспонатами выставки были иконы Божией Матери, изрезанные словами "vodka", "Lenin", "revolution" и пр.; Крест, увешанный сосисками; агонизирующая в луже крови рыбья голова; изображение Тайной вечери с зеркальцем вместо лика Спасителя и еще много подобного...
Судебные заседания проходят в невыносимой обстановке: "массовка" ерничает по поводу любого высказывания экспертов, отстаивающих православную точку зрения, доводя их чуть ли не до шока; девушкам-прокурорам (государственным обвинителям) презрительно бросает: "Юбчоночку можно было бы и повыше сделать"...
В четверг, 10 февраля (после того, как разные люди дозвонились - кто в Оптину, кто на Валаам, кто в Печоры) очередное судебное заседание прошло, слава Богу, совсем по-другому. В частности, неприятной неожиданностью для обвиняемого (директора Сахаровского центра Юрия Самодурова) и его адвокатов явилось присутствие в зале суда в качестве свидетеля Сергея Ряховского, председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской. Протестант полностью поддержал точку зрения православных на выставку-глумление.
Удалось получить у Сергея Ряховского текст его заявления суду. Крайне важно, чтобы этот текст стал известен как можно шире. Это поможет выбить почву из-под утверждений "самодуровцев" о наступлении на них православных мракобесов.
В понедельник, вполне возможно, суд закончится. Прикладываю и записку с именами судьи, прокурора, помощника прокурора и экспертов. Все крещеные. Очень нужна молитвенная поддержка".
Молиться просят о здравии Владимира, Киры, Иулии, Игоря, Наталии, Киры, Надежды, Иулии, Наталии, Веры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме