Латвийская Партия священников призвала ратифицировать договор государства с традиционными конфессиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийская Партия священников призвала ратифицировать договор государства с традиционными конфессиями

12.02.2005

Парламентская фракция Партии священников решила обратиться с призывом к партнерам по коалиции вновь поднять вопрос о ратификации договоров с шестью традиционными христианскими конфессиями Латвии. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Эдгар Вайкулис.
В июне минувшего года кабинет министров одобрил заключение договоров между государством и традиционными религиозными конфессиями Латвии. Тогда было решено, что государство заключит соглашения с Латвийской Евангелическо-лютеранской церковью, Латвийской Православной Церковью, Латвийским союзом баптистских общин, Латвийской старообрядческой Поморской Церковью, Рижской еврейской религиозной общиной, Союзом латвийских общин адвентистов Седьмого дня и Латвийской объединенной методистской Церковью. Договор с Римско-католической церковью Латвии государством уже заключен.
Договоры были подписаны сразу после утверждения в правительстве. От имени государства в июне 2004 года их подписал вице-премьер и представитель Партии священников Айнар Шлесерс. Соглашения были заключены с учетом особой роли этих конфессий в жизни государства, системе общественных ценностей, их большого вклада в формирование общественной морали и процесс социализации общества.
Однако из текста договоров исключены спорные моменты об освобождении Церкви от уплаты налогов на недвижимость и прибыль. Договоры еще должны быть утверждены Сеймом Латвии.
По словам Эдгара Вайкулиса, подписанные документы "задержались" в одной из парламентских комиссий. А Партия священников считает, что вопрос о ратификации этих договоров должен быть решен как можно скорее. Председатель фракции Партии Янис Шмитс пригласил на заседание фракции 16 февраля глав шести традиционных христианских конфессий для обсуждения этих вопросов.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме