Крест и плита с именами жертв "Трансвааль-парка" будут установлены в понедельник на месте трагедии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест и плита с именами жертв "Трансвааль-парка" будут установлены в понедельник на месте трагедии

12.02.2005

Православный крест и плита с именами жертв обрушения купола аквапарка в столичном микрорайоне Ясенево будут установлены в понедельник, 14 февраля, на месте трагедии, где впоследствии планируется построить часовню. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Западного административного округа Москвы.
В день годовщины трагедии на траурную церемонию около здания "Трансвааль-парка" соберутся родственники погибших, представители окружных властей, администрации комплекса. Освящение креста и панихиду по погибшим отслужит протоиерей Анатолий Кожа.
Инициатором возведения часовни на месте трагедии выступила администрация "Трансвааль-парка", на ее строительство было получено благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
"Сейчас пока трудно говорить о том, как будет выглядеть часовня. Проект только разрабатывается, но администрация обещает достойно увековечить память всех погибших", - сказал представитель пресс-службы администрации округа.
Судьба самого "Трансвааль-парка" в ближайшее время будет решаться на заседании архитектурно-градостроительного совета при мэре Москвы. В результате обрушения купола аквапарка в Ясеневе 14 февраля 2004 года погибли 28 и пострадали более 190 человек.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме