Главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов испытал самолет "Як-130" на аэродроме завода "Сокол" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов испытал самолет "Як-130" на аэродроме завода "Сокол"

12.02.2005

Главнокомандующий ВВС России Владимир Михайлов 11 февраля прибыл на нижегородский авиазавод "Сокол". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили на предприятии.
Официально о целях визита Михайлова не сообщается, однако источник не исключил того, что визит главкома связан с выпуском и испытаниями учебно-боевого истребителя ЯК-130.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ВВС РФ полковника Александра Дробышевского, Михайлов провел на нижегородском авиазаводе "Сокол" рабочее совещание в связи с завершением государственных испытаний самолета, после которого встретился с коллективом предприятия, а затем лично совершил полет на новом "Як-130".
В ходе визита Михайлов уже заявил, что "Сокол" в ближайшее время получит госзаказ на сборку самолетов "Як-130". В ближайшие годы для нужд ВВС России будут закуплены около 300 новых учебно-боевых самолетов "Як-130".
Учебно-боевой самолет ЯК-130 создан для основного и повышенного этапов подготовки летчиков с учетом тенденций развития мирового рынка учебно-тренировочных и учебно- боевых самолетов и способен эффективно решать боевые задачи в локальных конфликтах и в ходе контртеррористических операций.
Совершенная аэродинамика и большая тяговооруженность позволяют ЯК-130 выполнять полеты на всех режимах, свойственных современным и перспективным боевым самолетам, и эффективно решать боевые задачи.
НТА



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме