Глава христианской ассоциации назвал план создателя овечки Долли клонировать людей "волком в овечьей шкуре" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава христианской ассоциации назвал план создателя овечки Долли клонировать людей "волком в овечьей шкуре"

12.02.2005

Христианская медицинская ассоциация США, которая насчитывает около 17 тыс. членов, подвергла критике намерение создателя овечки Долли Яна Вилмута начать клонировать людей. "Заявлять, что ты так или иначе помогаешь человечеству, в действительности убивая людей, напоминает волка в овечьей шкуре", - заявил исполнительный директор Ассоциации Дэвид Стивенс, слова которого приводит 11 февраля сайт "Medical News Today".
По словам другого представителя Ассоциации, Джина Рудда, "технологии по имплантации человеческого эмбриона уже становятся обычным делом", и "ни один ученый не может гарантировать, что клонированный человеческий зародыш не будет в конечном счете имплантирован (в организм женщины), не говоря уже об этической стороне разрушения человека при таком утилитарном подходе к медицине".
В минувший вторник британское правительство выдало Я.Вилмуту лицензию на медицинские исследования по клонированию человеческого эмбриона. Это уже вторая лицензия, выдаваемая правительством Британии после того, как исследования по клонированию были легализованы в 2001 году. В августе 2004 года подобное разрешение было предоставлено группе ученых из Ньюкасла.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме