Церковь Австралии поддерживает запрет на использование эмбрионов, оставшихся после процедур искусственного оплодотворения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь Австралии поддерживает запрет на использование эмбрионов, оставшихся после процедур искусственного оплодотворения

12.02.2005

Кардинал Джордж Пелл заявил, что Церковь будет и впредь поддерживать запрет на использование эмбрионов, оставшихся после процедур искусственного оплодотворения. В статье Sydney Morning Herald отмечается, что законодательство страны допускает использование "лишних" эмбрионов, появившихся до апреля 2002 года.
Архиепархия Сиднея планирует в два раза увеличить сумму, выделяемую на исследования взрослых стволовых клеток, которые не противоречат этическим нормам и являются более эффективными с медицинской точки зрения.
В 2003 году университету Griffith был выделен грант в размере 50 000 долларов США на проведение исследований относительно потенциала взрослых стволовых клеток в деле лечения болезни Паркинсона. Второй аналогичный грант будет выделен в ближайшее время.
Кардинал Пелл отметил, что он сам будет участвовать в поддержке национального запрета на проведение исследований эмбриональных стволовых клеток. Сторонники в защиту жизни подчеркивают, что данные исследования неприемлемы, так как в результате их проведения гибнут эмбрионы.
"Я убежден, что долг христианских лидеров - выражать свое мнение по нравственным вопросам, к которым и относятся данные исследования", - заявил кардинал Пелл. "Мы не вправе создавать людей и уничтожать их ради научных целей", - добавил он.
"Человеческая жизнь не является материалом. Человек имеет право на жизнь, и его следует постоянно соблюдать. У нас нет права на убийство невинных людей", - особо отметил иерарх.
По его убеждению, неприемлемо оправдывать проведение эмбриональных исследований их перспективностью. "Нельзя утверждать, что цель оправдывает средства. Я не провожу прямых параллелей с нацистскими исследованиями, но свои бесчеловечные опыты они также оправдывали будущими достижениями", - добавил кардинал Пелл.
Cathtelecom / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме