Архиепископ Екатеринбургский призвал молодежь не смотреть сериалы и телешоу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Екатеринбургский призвал молодежь не смотреть сериалы и телешоу

12.02.2005

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал молодежь отказаться от просмотра телесериалов и "совершенно пустых" телешоу. По его мнению, это время лучше посвятить молитве и чтению книг святых отцов.
"Молодой человек, не зная, где черпать знания о том, как строить свою жизнь, берет их там, где их взять проще всего: телевидение, газеты, журналы. Они же учат человека быть крайне самолюбивым, высокомерным, тщеславным, думать и заботиться только о себе, забывая своих близких", - считает архиепископ.
Между тем, считает он, отсутствие нравственных ориентиров, приводит к тому, что в "молодежной среде начинают процветать пьянство, разврат, наркомания, преступность". "Нас все время искушают принести жертву бесу пьянства в любом из многочисленных киосков, торгующих пивом и алкогольными напитками. Многочисленные публикации средств массовой информации искушают нас впасть в грех празднословия и осуждения ближних наших", - сказал архиепископ Викентий.
Подводя итог, он подчеркнул, что "со всех сторон молодой человек окружен различными соблазнами, ему усиленно навязываются псевдоценности, чуждые даже основам нравственности", а "реклама на улице изобилует самыми откровенными изображениями, вызывая в неокрепшей душе пагубные наклонности".
По убеждению архиепископа, "мы должны отвергнуть искушения века сего и утвердить себя в твердом исповедании веры Православной", незнание традиций которой приводит многих россиян к пагубным последствиям.
"Следование "нормам", насаждаемым в современном обществе, приводит к неспособности жертвовать собой ради ближнего", - сказал архиепископ, напомнив, что "именно жертвенная любовь является основой христианской нравственности и морали".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме