В Лондоне состоится 16-й благотворительный бал "Война и мир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне состоится 16-й благотворительный бал "Война и мир"

11.02.2005

В Лондоне 17 февраля состоится 16-й благотворительный бал "Война и мир".
Как сообщил РИА "Новости" организатор бала граф Андрей Толстой-Милославский, прямой потомок великого русского писателя Льва Толстого, на светский раут приглашены около 400 гостей, среди которых представители таких известных в истории России дворянских фамилий, как Оболенские, Галицыны, Нарышкины, Трубецкие.
"Около 50 человек приедут из России, 10 - из Украины, примерно столько же - из США, остальные - это русские, постоянно или временно живущие в Лондоне", - пояснил он.
Гости в роскошных нарядах и костюмах, многие из которых копируют модные образцы начала 19-го века, попадут в роскошную атмосферу, похожую на ту, что описывалась Толстым в его всемирно известном романе, а теперь воссоздана в лондонском отеле "Дорчестер".
Неотъемлемой частью бала станет традиционный аукцион, где в качестве лотов будут выставлены дорогие ювелирные изделия, ужин в престижном лондонском ресторане, несколько заграничных поездок.
В одном из лондонских хореографических залов 15 февраля состоится репетиция. Под руководством профессиональных педагогов гости бала будут оттачивать движения классических танцев - полонеза, мазурки, польки и вальса.
В этом году на балу выступят артисты русского народного ансамбля "Русская душа" Людмилы Николаевой. Недавно они принимали участие в первом фестивале российской культуры "Русская зима на Трафальгарской площади" в Лондоне.
Между тем, участие в бале - удовольствие не из дешевых. Чтобы попасть на это светское мероприятие, за билет необходимо заплатить 210 фунтов стерлингов, однако, следуя традициям русского дворянства, организаторы мероприятия проводят его в благотворительных целях.
Как сообщил граф Андрей Толстой, вырученные средства пойдут на помощь русскому православному храму в лондонском районе Чизик, храму архангела Михаила в испанском городе Алтеа и в благотворительный фонд.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме