В Латвии Первая Партия призывает ратифицировать договор государства с религиозными конфессиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии Первая Партия призывает ратифицировать договор государства с религиозными конфессиями

11.02.2005

Парламентская фракция Латвийской Первой партии (ЛПП) в среду решила обратиться с призывом к партнерам по коалиции вновь поднять вопрос о ратификации договоров с шестью традиционными христианскими конфессиями Латвии.
Летом прошлого года правительство заключило договоры с Латвийской евангелическо-лютеранской церковью, Латвийской Православной Церковью, Латвийским союзом баптистских общин, Латвийской старообрядческой поморской церковью, Рижской еврейской религиозной общиной, Союзом латвийских общин адвентистов седьмого дня и Латвийской объединенной методистской церковью. Договор с Римско-католической церковью государством уже был заключен ранее.
Договоры заключены с учетом особой роли этих церквей в жизни государства, системе общественных ценностей, их большого вклада в формирование общественной морали и процесс социализации общества. Договоры еще должны быть утверждены Сеймом.
Пресс-секретарь ЛПП Эдгар Вайкулис в разговоре с LETA подчеркнул, что подписанные договора "задержались" в одной из парламентских комиссий. ЛПП считает, что вопрос о ратификации этих договоров должен быть решен как можно скорее. Предполагается, что партнеры по коалиции смогут обсудить этот вопрос на следующей неделе.
Председатель фракции ЛПП Янис Шмитс пригласил на заседание фракции, которое состоится 16 февраля, глав шести традиционных христианских конфессий для обсуждения этих вопросов.
DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме