В Киеве прошел пикет в поддержку православного телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел пикет в поддержку православного телеканала

11.02.2005

В среду, 9 февраля, около трехсот человек пикетировали здание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Собравшиеся потребовали прекратить вытеснение русского языка из эфира и прекратить давление на православный телеканал "Киевская Русь". Поводом к акции послужило недавнее заявление руководства Нацсовета о том, что оно выполняет постановление от 14 апреля минувшего года, предусматривающее фактически полный перевод телевещания на украинский язык. Участники митинга назвали это решение антиконституционным. Недовольны пикетчики и угрозами ввести санкции против русскоязычной телерадиокомпании "Украина", а также православного канала "Киевская Русь".
Руководство "Киевской Руси" заявляет, что Нацсовет препятствуют работе канала. Возникшие проблемы телеканал объясняет, в частности, тем, что является социальным и не транслирует рекламу, а потому не привлекателен для парламентских лоббистов.
Напомним, что телеканал "Киевская Русь" начал работу в 2003 году по благословению архимандрита Донецкого Зосимы. Генеральный директор Е. Шепилова заявила, что зрители не увидят на экране сцен насилия, крови, жестокости, цинизма, им не будут досаждать беспрерывные потоки рекламы.
КРТ позиционируется как доброе, познавательное и православное телевидение, "первый социальный канал". В его программу входят конкурсы (например, молодежная телевикторина "Знать Киевскую Русь"), программа "Верю, люблю, надеюсь" (поиск пропавших людей), "Акваскоп" (о тайнах подводного мира), "Оригинал" и другие.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме