В Казани выйдет учебник по исламу для глухих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани выйдет учебник по исламу для глухих

11.02.2005

В Казани готовится к печати учебник для преподавания глухим основ Ислама, сообщает Islamnews. Автор - учитель с многолетним стажем работы Малика Гельмутдинова, разработала его на основе занятий с глухими детьми в казанской школе-интернате N6. Малика Гельмутдинова работает с учащимися интерната с начала учебного года, она специально изучила язык жестов, для того чтобы и слабослышащие, и глухие дети имели возможность постигать основы Ислама. С инициативой же организации таких занятий выступили сами родители ребят. Преподаватель сама разработала уникальную программу обучения, на основе которой и будет выпущен учебник, изобилующий красочными иллюстрациями, изображениями жестов.
Проект осуществляется при активном участии казанской мечети "Сулейман". По словам имама мечети Ильдара Баязитова, средства на издание книги мечети пожертвовали спонсоры.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме