В Израиле к суду могут быть привлечены священники, подозреваемые в намерении обращать евреев в христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле к суду могут быть привлечены священники, подозреваемые в намерении обращать евреев в христианство

11.02.2005

Полиция израильского городка Беэр-Шева решает вопрос о привлечении к суду трех священников, которые подозреваются в миссионерских планах.
Ранее главный раввин города Иегуда Дери получил информацию о том, что в одной из квартир квартала Неве-Зэев находятся "три христианских священника и помогающий им еврей".
Вместе с сотрудниками раввината И.Дери прибыл по указанному адресу, действительно нашел там священников и велел им немедленно покинуть город. Те отказались. Тогда раввин вызвал полицию, сообщает в пятницу сайт "Израильские новости".
И.Дери утверждал, что священники занимаются миссионерской деятельностью, предлагая тем, кто пожелает перейти в христианство, подарки и денежное вознаграждение. Между тем миссионерская деятельность в Израиле запрещена законом, а тот, кто его нарушает, может быть приговорен к пяти годам тюрьмы.
Полиция забрала священников и их еврейского помощника в участок. Священники (одному 50 лет, двум другим по 30) утверждали, что приехали в Беэр-Шеву, дабы оказать помощь гражданам, оказавшимся в тяжелом материальном положении. В багаже священников при обыске обнаружили предметы культа, в том числе и те, что используются при совершении обряда крещения, а также кресты.
После допроса священники и их помощник были отпущены на свободу, однако им запрещено появляться в Беэр-Шеве. Полиция решает вопрос о привлечении священников к суду.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме