С формы российских военнослужащих исчезнет государственная символика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С формы российских военнослужащих исчезнет государственная символика

11.02.2005

Российские военнослужащие лишатся нашивки с государственным флагом. Об этом сегодня журналистам заявил начальник Центрального вещевого управления Минобороны России генерал-лейтенант Сергей Шляев.
По его словам, в ближайшее время будет отменено использование нарукавного знака с эмблемой российского флага и надписью "Россия". Вместо него будет использоваться нарукавный знак, обозначающий принадлежность военнослужащего к той или иной воинской части или военному учебному заведению.
Кроме того, генерал отметил, что кокарды с двуглавым орлом перестанут быть принадлежностью формы одежды российских военнослужащих. "Они выполнили свою роль и больше не нужны. Использование этой фурнитуры было обусловлено тем, - заявил С.Шляев, что в начале 90-х гг. после распада СССР необходимо было выделить военнослужащих РФ от военнослужащих отделившихся республик". Решение отказаться от кокард с орлом уже прошло необходимые согласования в геральдических службах вооруженных сил и было принято в декабре 2004 года.
РБК / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме