Русская Православная Церковь Зарубежом продлила пребывание в России мощей прпмцц. Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь Зарубежом продлила пребывание в России мощей прпмцц. Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары

11.02.2005

Русская Православная Церковь Зарубежом (РПЦЗ) продлила программу пребывания в России мощей свв. преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, сообщает ИТАР-ТАСС. "Ранее предполагалось, что святыня после полугодового крестного хода по епархиям Русской Православной Церкви будет возвращена в Иерусалим к 13 февраля. Однако по многочисленным просьбам верующих ковчег с мощами побывает еще в нескольких городах средней полосы России", - сообщил сегодня президент Фонда св. Апостола Андрея Первозванного Александр Мельник.
Напомним, что эта российская общественная организация выступила инициатором и исполнителем всей уникальной акции по перевозу святыни. Два ковчега с мощами свв. преподобномучениц Елизаветы и Варвары побывали в десятках городов России, Украины, Белоруссии, республиках Закавказья, Средней Азии и Балтии. В течение следующих двух недель святыне смогут поклониться в Рязани, Калуге, Туле, Липецке и других городах центральной России. 27 февраля мощи спецрейсом из Москвы доставят в Иерусалим, где они будут вновь помещены в храм Марии Магдалины, принадлежащий Русской Зарубежной Церкви.
Также ожидается, что один ковчег с частицами мощей, изготовленный из досок гробов, в которых святые мученицы перевозились в 1920 году из России в Иерусалим, останется в Москве. Он будет храниться в Марфо-Мариинской обители, основанной св. Великой княгиней Елизаветой Федоровной 95 лет назад, и продолжающей ныне дело милосердия.
Сегодня же святые мощи Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары, завершая полугодовой крестный ход, начавшийся 25 июля 2004 года, прибыли в Свято-Успенский кафедральный собор г. Владимира. Более 2 тыс. верующих встретили мощи преподобномучениц, сообщает Седмица.Ru. Как ожидается, после встречи честных мощей будет отслужен молебен с акафистом и всенощное бдение. Мощи будут пребывать во Владимире до вечернего богослужения 12 февраля в честь празднования памяти святых новомучеников и исповедников российских, после чего они отбудут в Тульскую епархию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме