Русская Православная Церковь является в России главным объектом экстремистов, считают в Союзе православных граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь является в России главным объектом экстремистов, считают в Союзе православных граждан

Письмо пятисот / 11.02.2005

Главным объектом экстремистов в России является Русская православная церковь. С таким утверждением выступил в пятницу пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов на заседании рабочей группы по правам человека Конференции европейских церквей.
"В России существует проблема ксенофобии и национал-экстремизма. Но экстремизм направлен против Православной церкви, в ней он видит сдерживающее его гуманистическое начало", - заявил К.Фролов.
В частности, по его словам, "Русская Церковь до сих пор остается в центре атак как "профессиональных либералов" и достойных представителей либерального политического спектра, так и радикальных экстремистов фашистского толка".
"Неприятие Православия и прав религиозного большинства граждан России роднит эти политические силы", - считает докладчик.
В качестве наиболее ярких примеров ущемления прав православного большинства россиян К.Фролов назвал нарушения в сфере образования и получения информации, а именно отказ государства от включения "Основ православной культуры" в обязательную программу школ и обструкцию, которая, по словам К.Фролова, была устроена идее создания православного телеканала.
"В итоге, - продолжил он, - Православная церковь в России не может донести свой голос до паствы и гражданского общества. Этим пользуются экстремисты и пытаются выдать свои одиозные взгляды за православные".
Типичным примером этого, по мнению К.Фролова, стало недавнее письмо с требованием запрета еврейских организаций в России. "Его подписали люди, называющие патриарха и Синод "жидо-масонами", но в авторстве письма почему-то обвиняют Православную церковь", - отметил представитель Союза православных граждан.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме