Празднование 60-летия Победы над фашизмом вызвало у президента Литвы раздвоение личности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование 60-летия Победы над фашизмом вызвало у президента Литвы раздвоение личности

11.02.2005

Президент Литвы Валдас Адамкус заявил вчера вечером о том, что, если бы он был рядовым литовцем и принимал решение "как человек и гражданин", то на празднование 60-летия Победы над фашизмом в Москву он бы, естественно, не поехал. Однако, являясь главой страны, он вынужден принять такое решение, которое будет отвечать государственным интересам Литвы, сообщает РИА "Новости".
Это заявление президента последовало после выступления премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса в четверг в прямом эфире новостной радиостанции "Ziniu radijas". В нем глава правительства призвал президента Литвы перед тем, как принять решение о поездке в Москву, учесть не только национальные чувства, но и практические интересы страны. Премьер-министр Бразаускас также отметил, что о неприемлемости поездки на празднование 60-летия Победы 9 мая 2005 года в Литве говорят те, кто не несет ответственности за практическую сторону литовско-российских отношений. "Другие страны тоже пострадали от сталинизма, - отметил Бразаускас, - но они едут в Москву". Что касается жителей Литвы, то их мнения по этому вопросу разделились почти поровну, сообщает Лента.Ru.
Неужели литовский президент считает, что после подобных публичных заявлений, он может рассчитывать на то, что столь тягостно принятое им решение приехать в Москву к юбилею Великой Победы, будет расценено в России как искреннее? Или В.Адамкус, личность которого неожиданно раздвоилась на две несовместимых с его точки зрения составляющих "гражданина" и "главы государства", хочет совершить столь сложный маневр, как сесть на два стула сразу, угодив, тем самым, и "нашим" и "вашим"? Опыт показывает, что такие попытки приводят обычно к плачевным результатам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме