Курдский лидер против монополизации власти в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курдский лидер против монополизации власти в Ираке

11.02.2005

Курдский политик и лидер Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани выступает против возможной монополизации власти в будущем правительстве Ирака одной из политических сил страны.
Об этом, как сообщила американская радиостанция "Сава", Барзани заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой кабинета министров Ирака Айядом Аляви.
Основной темой переговоров двух политиков, состоявшихся накануне в городе Эрбиле, стало, по данным "Сава", обсуждение состава нового иракского правительства, которое должно быть сформировано в скором будущем.
Правительство, по мнению курдского лидера, должно выработать адекватные механизмы легитимного сотрудничества представителей основных общин Ирака - шиитов, суннитов и курдов.
Премьер-министр поддержал позицию Барзани. "Если мы хотим построить свободный и единый демократический Ирак, а перед нами на этом этапе стоит задача именно такого рода, то мы обязаны учесть интересы всех политических сил страны", - сказал Аляви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме