Комитет по делам религий Белоруссии напомнил экс-главе еврейского объединения о необходимости сложить полномочия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Комитет по делам религий Белоруссии напомнил экс-главе еврейского объединения о необходимости сложить полномочия

11.02.2005

Глава Комитета по делам религий и национальностей при Совете министров Белоруссии Станислав Буко призвал бывшего председателя Объединения иудейских религиозных общин Белоруссии Эдуарда Парижа решить вопросы, связанные с передачей полномочий новому главе этой организации.
"В случае неисполнения Вами требований действующего законодательства, связанного со сложением полномочий руководителя юридического лица, Объединение имудейских общин в Республике Беларусь вправе разрешить сложившуюся ситуацию в установленном порядке", - говорится в письме С.Буко, текст которого в четверг был передан в "Интерфакс".
Смена руководства еврейского объединения произошла 9 января на внеочередном съезде. Тогда же были прекращены полномочия главного раввина республики Иосифа Грузмана. Место Э.Парижа на посту председателя занял Владимир Малинкин, по словам которого раввин И.Грузман проводил так называемую "политику закрытой общины", до минимума сводя контакты с другими еврейскими организациями.
"Такая политика не отвечала интересам роста общины. Активистов общины не устраивал и авторитарный стиль руководства раввина Грузмана", - отметил новый председатель.
Между тем раввин И.Грузман выразил несогласие с такой оценкой и с решениями самого съезда, усомнившись в легитимности этого форума.
В то же время, как следует из упомянутого письма, Комитет по делам религий признал легитимность съезда, в котором приняли участие представители всех 12 зарегистрированных еврейских общин Белоруссии.
Обращаясь к бывшему председателю еврейского объединения, глава Комитета напомнил, что решения съезда "обязательны для исполнения всеми членами и сотрудниками данной организации".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме