Калининград станет заграничной территорией России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Калининград станет заграничной территорией России

11.02.2005

Калининградская область должна иметь статус "заграничной территории". К такому мнению пришли российские эксперты, разрабатывающие концепцию стратегического развития Калининградской области, сообщил сегодня на пресс-конференции в Калининграде полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, передает РБК.
"Я бы не торопился высказать свое личное мнение на этот счет, но эксперты, которые приняли участие в совещании, пришли к выводу, что Калининградская область должна иметь статус заграничной территории", - подчеркнул И.Клебанов. "Все они (эксперты) пришли к единому мнению о необходимости придания региону особого статуса заграничной территории, фиксирующего ситуацию определенной его оторванности от остальной России и показывающего, как эту оторванность ликвидировать", - цитирует слова Клебанова Лента.Ru. Клебанов также отметил, что примеры такого статуса существуют, в том числе и в европейской практике.
Между тем, изменение статуса Калининградской области должно быть обязательно оговорено в Конституции России. Однако здесь трудностей, считают эксперты, не возникнет. За эту идею высказываются многие депутаты "Единой России", имеющей большинство в нижней палате парламента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме