Генпрокуратура России изучает материалы дела адмирала Колчака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура России изучает материалы дела адмирала Колчака

11.02.2005

Генеральная прокуратура России изучает материалы по делу адмирала Александра Колчака, расстрелянного 7 февраля 1920 года. В частности, об этом Главная военная прокуратура (ГВП) уведомила председателя Общественного фонда по созданию храма-музея в память о жертвах политических репрессий Сергея Зуева, в ответ на сделанный им запрос.
"Материалы уголовного дела в отношении Колчака вместе с материалами дополнительной проверки находятся в настоящее время на изучении в отделе реабилитации жертв политических репрессий Генеральной прокуратуры РФ", - говорится в письме ГВП, копию которого С.Зуев передал в пятницу "Интерфаксу". С.Зуев вместе с рядом общественных деятелей добивается реабилитации А.Колчака, в связи с чем, он направил в Генпрокуратуру письма с просьбой отменить решение суда Забайкальского военного округа, который в 1999 году отказал в реабилитации адмирала.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме