Думский комитет выступил против ограничений на показ насилия по ТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Думский комитет выступил против ограничений на показ насилия по ТВ

11.02.2005

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал отклонить во втором чтении и снять с рассмотрения поправки в закон "О СМИ", ограничивающие показ сцен насилия в телепрограммах с 07.00 до 22.00.
Соответствующий законопроект был принят в период осенней сессии в первом чтении по инициативе члена фракции "Единая Россия" Андрея Скоча, который предлагал дополнить действующий закон новым положением: "Запрещается в период с 07.00 до 22.00 распространение в теле-, видео-, кинохроникальных программах и демонстрация в телевизионных фильмах и кинофильмах трупов людей, сцен убийства, нанесения побоев, причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера".
Как заявил глава комитета по информационной политике Валерий Комиссаров, комментируя решение снять с дальнейшего рассмотрения этот законопроект, "мы не можем принимать законы, ограничивающие свободу СМИ; между тем от данной законодательной инициативы свобода слова пострадает".
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме