Всемирный клуб петербуржцев организует сбор средств на реставрацию памятника морякам броненосца "Русалка" в Таллине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный клуб петербуржцев организует сбор средств на реставрацию памятника морякам броненосца "Русалка" в Таллине

10.02.2005

Всемирный клуб петербуржцев 11 и 12 февраля проведет благотворительные ассамблеи в Hарве и Таллинне, которые помогут собрать средства на реставрацию памятника петровским воинам под Hарвой и памятника морякам броненосца "Русалка" в столице Эстонии.
"Цель ассамблей - объединить всех тех, кто хочет жить с нами единой исторической памятью и собрать средства на памятники, которые наиболее близки нам", - заявил на пресс-конференции президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
По его словам, и в Эстонии, и в Петербурге очень много людей, которые хотят восстановить культурные связи, существовавшие раньше. К проведению мероприятий в Таллине к клубу петербуржцев присоединились две эстонские общественные организации: фонд "Петровские ассамблеи" и "Русский дом".
"Мы приглашаем всех общаться на культурном поле - такое общение приносит пользу, мы учимся сами и учим политиков понимать друг друга", - считает председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова.
Благотворительные ассамблеи пройдут в Рыцарском зале Hарвского замка и Кадриоргском дворце Таллинна. Танцевать собравшиеся на балу будут под музыку, исполняемую московским брасс-ансамблем под руководством Леонида Чистякова, среди почетных гостей бала ожидаются мэр Hарвы Тормо Тамисте и мэр Таллина Тынис Пальтс, представители деловой и политической элиты России и Эстонии.
По словам организаторов ассамблей, на территории Hарвы и Таллина не было актов вандализма в отношении памятников русским и советским воинам, выбранные клубом мемориалы находятся в удовлетворительном состоянии, но нуждаются в реставрации.
"Сбор средств на первых ассамблеях станет началом перманентного сбора денег на памятники русской и эстонской истории", - отметил М.Пиотровский.
Интерфакс Северо-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме