В США готовятся сбивать российские самолеты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США готовятся сбивать российские самолеты

10.02.2005


Зачем американцев учат воздушному бою с русскими МИГами? …

Во время боевых учений для летчиков элитных эскадрилий американской авианосной авиации "условным противником" являются самолеты, специально "замаскированные" под российские МиГи.
Как сообщает телекомпания "Фокс", которой удалось получить редкий доступ к учениям палубной авиации ВМС США в южной части штата Флорида, роль "условного противника" на этих учениях выполняет малоизвестное спецподразделение американской военной авиации - спецэскадрилья "Сражающиеся святые", базирующееся на авиабазе ВМС США "Фаллон" в штате Невада, сообщает РИА "Новости.
"Летчики этой эскадрильи пилотируют трудно перехватываемые сверхзвуковые самолеты F-5, которые выглядят как российские истребители МиГ, включая муляжи ракет",- сообщает в своем репортаже специальный корреспондент "Фокс" Орландо Салинас. По его словам, "сорок пилотов этой эскадрильи изо дня в день играют роль "плохих парней", обеспечивая тренировку против условного противника для молодых летчиков ВМС США".
При этом на аэродромной "рулежке" и в воздухе телекамера подробно показывает различные самолеты с российскими опознавательными знаками, передает РИА "Новости".
" Мы имитируем тактику вражеской страны , имитируем потенциал систем вооружений и имитируем также мышление летчиков-истребителей в этих странах", - говорит командующий эскадрильей "Сражающихся святых" командор ВМС США Джеймс Диматео.
"Фокс" сообщает, что, по сценарию учений, летчики спецэскадрильи "управляют самолетами, раскраска которых имитирует вражеские истребители, на которых они специально "вторгаются" в запретное воздушное пространство", после чего летчики палубной авиации ВМС США поднимают свои самолеты на перехват.
"Фокс" сообщает, что учения с участием предельно реалистичного "условного противника" пользуются настолько огромным спросом, что за полтора месяца этого года раскрашенные под российские МиГи истребители "условного противника" уже семь раз "вторгались" на юг Флориды.
Отработка полетов на этих учениях начинается с простой тактики, а затем выходит на "настоящие боевые сценарии, когда в небо поднимаются десятки "вражеских" самолетов", сообщает телекомпания. При этом она не исключает, что из-за возросшего спроса на услуги спецэскадрильи ее самолетам, возможно, придется перебазироваться из Невады во Флориду.
Эскадрилья "обеспечивает качественное обучение против условного противника для регулярных частей военно-морского флота, замещающих эскадрилий, истребительных и атакующих эскадрилий резерва, а также для ВВС США, подразделений морской пехоты и канадских вооруженных сил", сообщает служба информации базы.
ВМС США в публично доступной информации об эскадрилье "Сражающихся святых" не афишируют особенности ее задач и не сообщают никакой информации о характере или национальной принадлежности самолетов "условного противника".
Согласно другим открытым источникам, в составе этой эскадрильи кроме "российских" есть также по меньшей мере один самолет с опознавательными знаками Северной Кореи.
На авиабазе "Фаллон" ходятся также четыре вертолета "Сихок", "замаскированные" под российские вертолеты Ми-24.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме