В Сербской Православной Церкви готовятся материалы для канонизации новомученицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербской Православной Церкви готовятся материалы для канонизации новомученицы

10.02.2005

В Сербской Православной Церкви готовятся материалы для канонизации трехлетней Милицы Ракич, погибшей во время натовской операции в Югославии.
Маленькая Милица, погибшая от разрыва запрещенной кассетной бомбы, - "невинная жертва, символ страданий, которые пришлось вынести сербам в последнюю весну уходящего тысячелетия", пишет в четверг газета "Труд".
В монастыре Тврдош в Восточной Герцеговине рядом с образами других сербских мучеников и мучениц не так давно появилась фреска с изображением Милицы. На фреске надпись: "Святая новомученица, убитая НАТО. Дитя Милица".
Фреску написал дьякон Никола Лубардич из Белграда. А епископ Захолмско-Герцеговинский и Приморский Григорий вместе с владыкой Афанасием (Евтичем) из монастыря Тврдош выступили с инициативой канонизации маленькой девочки, чтобы причислить ее к лику святых в качестве новомученицы, - пишет газета.
По уставу Церкви, перед тем, как канонизировать человека, необходимо собрать свидетельства его святости: доказательства праведности при жизни, примеры чудес, произошедших по молитве к нему, о святости также могут свидетельствовать нетленные мощи. Пока в Сербской Православной Церкви шесть святых женского пола. Возможно, погибшая Милица Ракич пополнит их число.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме