В Нью-Йорке будут закрыты сразу 22 католические школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нью-Йорке будут закрыты сразу 22 католические школы

10.02.2005

В конце этого учебного года римско-католическая епархия собирается закрывать 22 начальные католические школы в Бруклине и Квинсе (Нью-Йорк).
Это будет самым крупным массовым закрытием католических школ за всю историю города, отмечает в четверг "Associated Press".
"Очень грустно видеть это, - сказал Фрэнк де Роса, официальный представитель епархии. - Мы знаем, сколько добра было сделано в этих школах и сколь многому они успели научить. Но ситуация такова, что мы вынуждены их закрывать".
К этому привело снижение числа поступающих, а также рост затрат на зарплату учителям и администрации школ, пояснил епископ Николас А. ди Марцио.
4000 учащихся, которых затронет эта реструктуризация, смогут поступить в оставшиеся 125 школ епархии. Что касается учителей, то о подобных перспективах им никто не говорил, и они будут вынуждены искать работу самостоятельно.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме