В Киеве предотвращена попытка ограбления Свято-Макариевского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве предотвращена попытка ограбления Свято-Макариевского храма

10.02.2005

Вечером сторож церкви заметил, как от трапезной в сторону яра удирает мужчина. В руках неизвестный тащил большую икону и целлофановый пакет. Догадавшись, что это наверняка церковное имущество, сторож тотчас набрал "02", коротко сообщил о ЧП, а сам бросился вдогонку за вором. Когда наряд патрульно-постовой службы прибыл на место, сторож уже тащил грабителя обратно со всей его поклажей.
Кроме большого, написанного маслом на холсте образа, который не поместился в кулек, похититель стащил еще три иконы, выполненные в виде аппликации, холщовой мешочек с церковными печатями, кожаную куртку и продукты питания. Когда милиционеры вошли в церковь, обнаружили, что замок на входной двери в трапезную взломан, в комнатах со стен сняты и приготовлены к выносу еще десять икон. Одна из икон оказалось слишком тяжелой, и злоумышленник разбил ее, уронив на пол, когда снимал со стены. Задержанным оказался 29-летний приезжий из Краматорска. Прихожане церкви рассказывают, что неоднократно видели задержанного у Свято-Макариевского храма. Против грабителя возбуждено уголовное дело.
Газета "Сегодня" / Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме