В казахстанском Актау задержан сторонник ваххабизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В казахстанском Актау задержан сторонник ваххабизма

10.02.2005

В Актау (административныйцентр Мангистауской области Казахстана) задержан 30-летний гражданин республики, приверженец ваххабизма, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник управления по борьбе с оргпреступностью областного УВД Аскар Кушимов.
"При обыске в доме у мужчины, задержанного в начале февраля, были изъяты мешки с карбидом, весы, толовые шашки, обрез, наркотические вещества и пропагандистские листовки", - сказал А.Кушимов.
По его мнению, изъятые у задержанного предметы могли быть использованы для проведения террористических актов.
"В ходе следствия нам предстоит установить, где он приобрел данные предметы, с какой целью, каким образом", - подчеркнул он.
По его информации, задержанный находится под стражей, в отношении него возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса Казахстана, в том числе за незаконное хранение огнестрельного оружия, наркотических средств и разжигание национальной вражды. О том, что мужчина является приверженцем ваххабизма, полицейским удалось установить по оперативным данным, отметил собеседник.
В этой связи в областном ГУВД агентству "Интерфакс-Казахстан"
сообщили, что сотрудники правоохранительных органов намерены усилить соответствующую оперативную и профилактическую работу среди населения региона.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме