В Индии фундаменталисты атакуют католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии фундаменталисты атакуют католиков

10.02.2005

Жители населенной католиками деревни Раджура в индийском штате Махараштра подвергаются постоянным угрозам и атакам со стороны местных индуистских фундаменталистов.
Жители деревни пришли в Махараштру из штата Мадхья-Прадеш более ста лет назад; все они принадлежат к племенному этническому меньшинству адиваси. Местные радикалы-индуисты требуют, чтобы они обратились в индуизм.
"Все жители деревни - католики, - заявил епископ города Амравати Эдвин Коласо. - Они очень бедны, неграмотны, но преданны своей вере". По словам прелата, на минувшей неделе Мунни - человек, почитаемый индуистами как святой - провел неподалеку от Раджуры религиозную церемонию, на которую пришло много народу. Индуистский религиозный лидер выступил с проповедью, в которой враждебно отзывался о Католической церкви и христианских миссионерах. "Он произнес тираду с осуждением адиваси, заявив, что миссионеры обратили их в христианство насильно, и призвал "вернуть" их в индуизм", - сообщил епископ Коласо агентству "AsiaNews". А если христиане откажутся отречься от Христа, индуистский "святой" призвал убивать их мечами, сообщил прелат.
Вскоре после этой церемонии группа экстремистов с саблями приехала в деревню на джипах. Поскольку это происходило днем, в деревне были только женщины и дети, а мужчины в это время работали в поле. Радикалы потребовали, чтобы женщины-адиваси проследовали с ними на индуистскую церемонию. Многих женщин затолкали в джипы и повезли к Мунни.
По словам епископа Коласо, ситуации очень серьезна, так как индуистский лидер запретил жителям соседних деревень помогать католикам из Раджуры, пригрозив им крупным денежным штрафом. Бедные и неграмотные адиваси целиком зависят от работодателей-индуистов из соседних населенных пунктов, а многие девушки племени замужем за индуистами, сообщил прелат. Теперь им запрещено общаться с семьями.
Епископ Коласо призвал вмешаться в ситуацию Католическую епископскую конференцию Индии, а также правительство штата Махараштра и федеральное Министерство внутренних дел.
Zenit / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме