Сергей Иванов прибыл во Францию на встречу с министрами обороны стран НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов прибыл во Францию на встречу с министрами обороны стран НАТО

10.02.2005

Министр обороны РФ прибыл в Ниццу для участия в неформальной встрече министров обороны стран-членов НАТО. Сразу же после приземления министр радостно сообщил, что "за последние 2-3 года Россия и НАТО ликвидировали наследие "холодной войны" и перешли к сотрудничеству в ряде областей, в частности, в таких, как борьба с терроризмом, распространение оружия массового поражения и вопросы оперативной совместимости войск", передает со ссылкой на РИА "Новости" Newsru.com.
Иванов отметил, что никакой повестки у встречи не будет. Она пройдет в режиме свободного обсуждения. "Повестки не будет, все присутствующие на встрече будут равны и будут говорить то, что хотят", - сказал Иванов.
Министр обороны сообщил, что на заседании Совета Россия-НАТО он намерен затронуть, в частности, вопросы о совместном противодействии терроризму, обсудить возможность совместных учений России с некоторыми странами НАТО, обсудить ситуацию в горячих точках, в частности, в Ираке и Афганистане, передает РИА "Новости".
Говоря об одном из важнейших направлений взаимодействия России и НАТО - повышения уровня оперативной совместимости войск - Иванов сообщил, что в феврале этого года правительство РФ рассмотрит Соглашение между Россией и НАТО о статусе войск. Как передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, министр сказал: "После его ратификации все совместные учения лягут в нормальную колею, будет легче направлять туда и сюда военных". Работа над этим Соглашением велась с перерывами с 1994 года.
А вот здесь, как говорится, можно и поподробней. Что значит "направлять туда и сюда военных"? Сообщения о решении размещать силы НАТО на нашей территории были с тревогой восприняты общественностью России . Вызывает, мягко говоря, сомнения и "неформальный" статус встречи. Часто на таких переговорах решаются важнейшие вопросы. Не так все просто и с последним визитом Иванова в Вашингтон .
В Ницце Сергей Иванов проведет также ряд двусторонних встреч. Его собеседником будет в том числе и шеф Пентагона Дональд Рамсфельд. Сергей Иванов часто присутствует на "контртеррористических" учениях в России. Интересно, а посещает ли его американский коллега учения палубной авиации ВМС США?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме