Русские мусульмане отвергают все обвинения в свой адрес

10.02.2005
Пресс-служба Национальной организации русских мусульман (НОРМ) распространила официальное заявление с тем, что "в последнее время ряд исламофобских и просионистских СМИ предпринимают серьезные усилия для того, чтобы связать набирающий вес феномен русских мусульман" с деятельностью тех, кто борется с федеральными силами в Чечне и в целом на Северном Кавказе.
НОРМ, в свою очередь, "выступает за мирное урегулирование" конфликта в Чечне и, осуждая геноцид против мирного чеченского населения с чьей бы стороны он бы не велся, выступает "решительно против участия русских мусульман в этой войне, как с одной, так и с другой стороны". В НОРМ заверили, что ни один член этой организации не участвует в военных действиях ни на территории России, ни за ее пределами.
"Задача русских мусульман, - отметили в НОРМ, - заключается в том, чтобы, участвуя в легальной политической, культурной и экономической жизни России, сломать тотальное господство сионистского исламофобского лобби" и сделать возможным союз исламского мира с "великой и единой Россией".
В то же время, как отмечается в заявлении НОРМ, некоторыми "русскоязычными журналистами была раскручена крайне неудачная и неуместная затея" бывшего диссидента и редактора одного из мусульманских сайтов Шамиля Матвеева", который создал компьютерную игру, позволяющую желающим виртуально повоевать против федеральных сил.
НОРМ также обращает внимание на то, что еще ранее "сионистский экстремист раввин Шмулевич" назвал русских мусульман "пятой колонной арабских террористов, финансируемой нефтяными магнатами стран Залива", а "пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов распространил информацию о том, что русские и иные новообратившиеся мусульмане были чуть ли не ударной силой боевиков, захвативших школу в Беслане".
Обнародованную же недавно информацию на Портале-Кредо "откровенным сионистом и либералом Валерием Емельяновым о наличии в отрядах кавказских джамаатов около 1000 русских мусульман, в том числе якобы бывших скинхедов" НОРМ считает провокацией, направленной "как против русских мусульман в целом, так и против НОРМ, в частности".
Наряду с этим, следует отметить, что в последнее время кампанию диффамации русских мусульман фактически поддержало и так называемое мусульманское "официальное духовенство", причем как в лице Совета муфтиев России, так и в лице Центрального духовного управления мусульман.
Ислам.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий