Русские мусульмане отвергают все обвинения в свой адрес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские мусульмане отвергают все обвинения в свой адрес

10.02.2005

Пресс-служба Национальной организации русских мусульман (НОРМ) распространила официальное заявление с тем, что "в последнее время ряд исламофобских и просионистских СМИ предпринимают серьезные усилия для того, чтобы связать набирающий вес феномен русских мусульман" с деятельностью тех, кто борется с федеральными силами в Чечне и в целом на Северном Кавказе.
НОРМ, в свою очередь, "выступает за мирное урегулирование" конфликта в Чечне и, осуждая геноцид против мирного чеченского населения с чьей бы стороны он бы не велся, выступает "решительно против участия русских мусульман в этой войне, как с одной, так и с другой стороны". В НОРМ заверили, что ни один член этой организации не участвует в военных действиях ни на территории России, ни за ее пределами.
"Задача русских мусульман, - отметили в НОРМ, - заключается в том, чтобы, участвуя в легальной политической, культурной и экономической жизни России, сломать тотальное господство сионистского исламофобского лобби" и сделать возможным союз исламского мира с "великой и единой Россией".
В то же время, как отмечается в заявлении НОРМ, некоторыми "русскоязычными журналистами была раскручена крайне неудачная и неуместная затея" бывшего диссидента и редактора одного из мусульманских сайтов Шамиля Матвеева", который создал компьютерную игру, позволяющую желающим виртуально повоевать против федеральных сил.
НОРМ также обращает внимание на то, что еще ранее "сионистский экстремист раввин Шмулевич" назвал русских мусульман "пятой колонной арабских террористов, финансируемой нефтяными магнатами стран Залива", а "пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов распространил информацию о том, что русские и иные новообратившиеся мусульмане были чуть ли не ударной силой боевиков, захвативших школу в Беслане".
Обнародованную же недавно информацию на Портале-Кредо "откровенным сионистом и либералом Валерием Емельяновым о наличии в отрядах кавказских джамаатов около 1000 русских мусульман, в том числе якобы бывших скинхедов" НОРМ считает провокацией, направленной "как против русских мусульман в целом, так и против НОРМ, в частности".
Наряду с этим, следует отметить, что в последнее время кампанию диффамации русских мусульман фактически поддержало и так называемое мусульманское "официальное духовенство", причем как в лице Совета муфтиев России, так и в лице Центрального духовного управления мусульман.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме