Переживший Холокост подает в суд на Польшу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переживший Холокост подает в суд на Польшу

10.02.2005

Переживший Холокост польский еврей Генрик Пикельный подал иск в Европейский суд по правам человека на правительство Польши, требуя компенсацию конфискованную и национализированную коммунистами фабрику, которая принадлежала его родителям.
Этот инцидент - лишь первый шаг в кампании, которую начинают жертвы Холокоста. Их требование - законодательно закрепить реституцию еврейской собственности, конфискованной в годы Второй мировой войны.
Пикельный настаивает на выплате ему компенсации за потерю мануфактурной компании, основанной его дедом в Лодзи в 1889 году. Это предприятие было конфисковано нацистами. А после окончания войны перешло в собственность коммунистического правительства Польши.
Борьбу за возвращение собственности Пикельный начал в 1990 год - после падения просоветских режимов в восточной Европе.
Требования Пикельного поддерживает нью-йоркской организацией Holocaust Compensation Assistance Project, которая отстояла права жертв Холокоста в 50.000 случаев.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме