Генерал Младич находится под защитой сербской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Младич находится под защитой сербской армии

Ратко Младич / 10.02.2005

Бывший шеф Информационного бюро правительства Сербии Владимир Попович заявил, что армия Сербии и Черногории продолжает охранять командующего армией Республики Сербской генерала Ратко Младича.
"То, что армия охраняет Младича вовсе не тайна. Его охраняли даже тогда, когда мы, Демократическая оппозиция Сербии, были у власти (Попович имеет ввиду период после прихода к власти Коштуницы и Джинджича осенью 2000 года до убийства Джинджича в марте 2003 года - РЛ). У нас имелись данные о том, что Младич находится под защитой армии", - сказал Попович в интервью сербской газете "Blic". "Руководство Сербии знало об этом, но ничего не предпринимало, т.к. этого не пожелал делать президент Коштуница".
Попович утверждает, что однажды премьер Джинджич пришел к Коштунице и заявил ему: "Эй, а ты знаешь, что "эти" охраняют Младича?" (Под "этими" Джинджич подразумевал сербских военных из элитных подразделений - РЛ). На что Коштуница ответил: "Знаю, но мы не должны его трогать".
Как утверждает Попович, прежний телохранитель Младича занимает высокий пост в нынешней армии Сербии и Черногории.
Несколько сербских высших офицеров уже поспешили опровергнуть заявления "информационщика".
Высказывания бывшего чиновника надо понимать, как донос или предательство, со всеми вытекающими из этого для Поповича последствиями.
Можно выделить в связи с его "откровениями" два момента - радостный и печальный. Отрадно сознавать, что самому знаменитому сербскому генералу есть, где укрыться . Страшно то, что это ему приходится делать в собственном государстве, а прячется он только потому, что защищал свой народ и страну.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме