Генерал Младич находится под защитой сербской армии

Бывший шеф Информационного бюро правительства Сербии Владимир Попович заявил, что армия Сербии и Черногории продолжает охранять командующего армией Республики Сербской генерала Ратко Младича.
"То, что армия охраняет Младича вовсе не тайна. Его охраняли даже тогда, когда мы, Демократическая оппозиция Сербии, были у власти (Попович имеет ввиду период после прихода к власти Коштуницы и Джинджича осенью 2000 года до убийства Джинджича в марте 2003 года - РЛ). У нас имелись данные о том, что Младич находится под защитой армии", - сказал Попович в интервью сербской газете "Blic". "Руководство Сербии знало об этом, но ничего не предпринимало, т.к. этого не пожелал делать президент Коштуница".
Попович утверждает, что однажды премьер Джинджич пришел к Коштунице и заявил ему: "Эй, а ты знаешь, что "эти" охраняют Младича?" (Под "этими" Джинджич подразумевал сербских военных из элитных подразделений - РЛ). На что Коштуница ответил: "Знаю, но мы не должны его трогать".
Как утверждает Попович, прежний телохранитель Младича занимает высокий пост в нынешней армии Сербии и Черногории.
Несколько сербских высших офицеров уже поспешили опровергнуть заявления "информационщика".
Высказывания бывшего чиновника надо понимать, как донос или предательство, со всеми вытекающими из этого для Поповича последствиями.
Можно выделить в связи с его "откровениями" два момента - радостный и печальный. Отрадно сознавать, что самому знаменитому сербскому генералу есть, где укрыться . Страшно то, что это ему приходится делать в собственном государстве, а прячется он только потому, что защищал свой народ и страну.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий