Арабо-еврейское перемирие сорвано

Запущено сообщение о подготовке покушения на Махмуда Аббаса

10.02.2005
В секторе Газа от огнестрельных ранений, полученных в результате действий израильских военнослужащих, скончался 20-летний палестинец. Он стал первой жертвой после объявления перемирия между Палестинской национальной администрацией и Израилем.
Как передает РБК со ссылкой на Reuters, в израильском военном командовании утверждают, что военнослужащие не стреляли на поражение, а сделали несколько предупредительных выстрелов для предотвращения проникновения группы палестинцев в запретную зону, которая находится рядом с израильским гарнизоном. Вскоре последовал ответ арабов. Около 04:00 по местному времени палестинцы выпустили не менее 10 минометных снарядов по позициям израильской армии и домам в районе Гуш Катиф на юге сектора Газы. Евреи открыли ответный огонь. Завязалась ожесточенная перестрелка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по информации арабских СМИ, с территории лагеря палестинских беженцев в Хан-Юнисе было выпущено несколько ракет типа "Кассам" и не менее 25 минометных снарядов. Ответственность за ночной ракетно-минометный обстрел израильских поселений взяло на себя одно из подразделений "Хамас".
Обстрел поселений и последовавшая перестрелка стали первым крупным столкновением, произошедшим спустя чуть больше суток после регионального саммита в египетском Шарм-эш-Шейхе , где израильская и палестинская стороны объявили о прекращении огня.
Собственно говоря, мало кто питает серьезные надежды на долгосрочное мирное урегулирование палестино-израильских отношений в нынешних условиях. Не заставили себя ждать сообщения о готовящемся убийстве Аббаса. Как сообщает газета "Джерузалем пост", палестинские спецслужбы высказывают опасения, что ливанское экстремистское движение "Хезболла" планирует убийство главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса с целью сорвать попытки возрождения мирного процесса.
По словам одного из высокопоставленных сотрудников палестинских спецслужб, которые приводит еврейская "Джерузалем пост", агенты "Хезболлы" на палестинских территориях убеждают боевиков движения "Хамас" возобновить террористическую деятельность против израильтян.
Палестинские спецслужбы, утверждает еврейская газета, перехватили сообщения электронной почты, подтверждающие перевод ливанскими экстремистами средств на финансирование террористической активности в Палестине.
Газета отмечает, что руководство Автономии предпринимает усилия по пресечению влияния "Хезболлы" на палестинцев. С этой целью в Ливан и Сирию были направлены высокопоставленные представители палестинской администрации. Их задача - добиться от руководства "Хезболлы" прекращения финансирования радикальных группировок в секторе Газа и на Западном берегу Иордана и его вмешательства во внутренние дела Палестинской автономии.
Однако хорошо известно, что именно Моссад в пику ООП вскормил оппозиционные Арафату исламские группы "Хамас" и "Хезболла". А в ноябре 1995 года в Тель-Авиве был убит премьер страны Ицхак Рабин, вроде бы развязавший кровавый еврейско-арабский узел. Обнаружилось, что его убийца, израильтянин Игал Амир, был информатором израильской контрразведки Шин-бет.
Что же стоит за сообщениями о готовящемся покушении на Аббаса?
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий